ご飯によく合う!イカ軟骨の干物のフライパン焼き レシピ・作り方

ご飯によく合う!イカ軟骨の干物のフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ご飯によく合う一品です♪

材料(2人分)

  • イカ軟骨の干物 200g
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 軽く油をしいたフライパンにイカ軟骨を並べます
  2. 2 酒を全体にかけ、生姜チューブをいれてよく溶き、蓋をして弱火で3分焼きます
  3. 3 裏返して再び蓋をして弱火で3分焼いて完成です

きっかけ

晩御飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

生姜を入れるのがポイントです

  • レシピID:1410021297
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるいかめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る