レッドムーンが映える★塩麹の優しいポトフ レシピ・作り方

レッドムーンが映える★塩麹の優しいポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
じゃがいもの新品種、「レッドムーン」。サツマイモのような華やかな色を生かした、野菜たっぷりポトフです。塩麹が野菜の甘さを引き立たせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋を使用するので、切ったそばから鍋に入れていきます。
    タマネギはくし切り、
    じゃがいも、人参、キャベツは大きめの乱切り、
    ウィンナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2 水と白ワイン、コンソメ、塩麹、ローリエを入れて、火にかけます。
    加圧時間は7分です。
  3. 3 自然冷却し、ふたが開くようになったら、味見をします。
    半分に切ったミニトマトを加えて、(塩麹)、胡椒で味を調えます。
  4. 4 上側の、サツマイモのような色合いをしているのが、レッドムーンというジャガイモです。
    仕上げに、緑色の飾りがあると、きれいです。

きっかけ

レッドムーンの色を生かした料理を思案していたところ、煮くずれしにくいので煮込みがおススメと知ったので。

おいしくなるコツ

普通の色のジャガイモでももちろんできます。煮崩れしにくい、メークイン系がおすすめです。 圧力鍋がない場合は、お野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込んでください。 白ワインがなければ、お水を700cc、料理酒を100ccなどにしても大丈夫です。

  • レシピID:1830003365
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
レッドムーン じゃがいも 圧力鍋 野菜スープ
料理名
ポトフ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る