レッドムーンが映える★塩麹の優しいポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋を使用するので、切ったそばから鍋に入れていきます。
タマネギはくし切り、
じゃがいも、人参、キャベツは大きめの乱切り、
ウィンナーは斜めに半分に切ります。 -
2
水と白ワイン、コンソメ、塩麹、ローリエを入れて、火にかけます。
加圧時間は7分です。 -
3
自然冷却し、ふたが開くようになったら、味見をします。
半分に切ったミニトマトを加えて、(塩麹)、胡椒で味を調えます。 -
4
上側の、サツマイモのような色合いをしているのが、レッドムーンというジャガイモです。
仕上げに、緑色の飾りがあると、きれいです。
きっかけ
レッドムーンの色を生かした料理を思案していたところ、煮くずれしにくいので煮込みがおススメと知ったので。
おいしくなるコツ
普通の色のジャガイモでももちろんできます。煮崩れしにくい、メークイン系がおすすめです。 圧力鍋がない場合は、お野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込んでください。 白ワインがなければ、お水を700cc、料理酒を100ccなどにしても大丈夫です。
- レシピID:1830003365
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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