簡単!ハンバーグなどに使う玉ねぎ炒め★ レシピ・作り方

簡単!ハンバーグなどに使う玉ねぎ炒め★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ハンバーグに入れる玉ねぎ、炒めるの面倒じゃないですか?
レンジで簡単に作っちゃいましょう(^-^)v大量に作って冷凍しても便利ですよ♪

材料(ハンバーグ4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをシリコンスチーマー(耐熱皿などなんでもOK)に入れて、真ん中にバターを落とす。
  2. 2 レンジで4分加熱する。
    途中、1分経過したところで一度取りだし、かき混ぜてバターを全体に馴染ませます。
  3. 3 冷まして、ハンバーグのたねにいれたり、
    たくさん作って冷凍保存してもOK♪

きっかけ

玉ねぎを炒めるのに、すこしでも簡単にしたくてレンジでやっています。

おいしくなるコツ

加熱時間は玉ねぎ1個分で8分です。(量に比例)

  • レシピID:1830003295
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
玉ねぎ炒め
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る