パッちゃん風みたらしお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2個
- しょうゆ<みたらしの餡> 大さじ1
- 砂糖<みたらしの餡> 大さじ2
- みりん<みたらしの餡> 大さじ1
- 水<みたらしの餡> 大さじ4
- 片栗粉<みたらしの餡> 小さじ1.5
作り方
- 1 お餅は1個を4分割してオーブントースターで焼く
- 2 小鍋に片栗粉以外の<みたらしの餡>を入れ煮立てる。弱火にして片栗粉を少しづついれてトロミをつける
- 3 「1」をお皿に移し、「2」をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません