パッちゃん風みたらしお餅 レシピ・作り方

パッちゃん風みたらしお餅
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
おもちを和風デザート風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は1個を4分割してオーブントースターで焼く
  2. 2 小鍋に片栗粉以外の<みたらしの餡>を入れ煮立てる。弱火にして片栗粉を少しづついれてトロミをつける
  3. 3 「1」をお皿に移し、「2」をかけて完成!

きっかけ

正月におもちが余るので……

おいしくなるコツ

片栗粉は固まらないように、少しずつ入れましょう

  • レシピID:1830003211
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
もち 正月 和風デザート 日本酒に合う
料理名
お餅
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る