しいたけとオクラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは輪切りに、しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋に水とウェイパーとしいたけを入れて沸騰させる。
- 3 お碗にオクラを入れておき、熱々スープを注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華風です!あっとゆーまに出来ちゃうのが魅力です♪