たっぷり野菜のミネストローネパン レシピ・作り方

たっぷり野菜のミネストローネパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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野菜たっぷりのミネストローネ入り惣菜パンです。
ふわふわ生地で子どもも大好きな味に仕上がりました。
レトルトスープで水なし・塩なし・オイルなしで手軽に作れますよ

材料(3人分)

  • カゴメ『たっぷり野菜のミネストローネ』 1袋
  • 国産強力粉 150g
  • きび砂糖 6g
  • 白神こだま酵母(ドライタイプ) 3g
  • ソイ(大豆)マヨネーズ・チーズ・パン粉 適量

作り方

  1. 1 「たっぷり野菜のミネストローネ」は40度のお湯でパックのまま湯煎にかけて温める。
    ※中身が40度以上にならないように注意!
  2. 2 ボウルに強力粉、きび砂糖、酵母を入れたら1のミネストローネのスープ(液体)のみを90~100g加え生地が滑らかになるまで10分くらいよく捏ねる。
  3. 3 32度で約50分、生地を発酵させたら3等分にし、きれいに丸めて10分休ませる。
  4. 4 麺棒で生地をのばし、残りのミネストローネの具1/3を包み、とじ目を上にしてシリコン型に入れて32度で約50分発酵させる。
  5. 5 好みでソイマヨネーズ、チーズ、パン粉をトッピングし、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

楽天ブログで実施中のカゴメ『愛菜家族キャンペーン』に参加して、作ってみました!

おいしくなるコツ

具を包むときは汁気が多いので広めに生地を伸ばして手早く包んでください。 うまく包めなくてもとじ目を上にして型に入れるとよい感じに仕上がります。発酵後にとじ目が開いていても問題ありません。(逆に具が見えて良い感じになります)

  • レシピID:1830002468
  • 公開日:2012/01/07
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カゴメ ヘルシー 惣菜パン ベジタリアン
料理名
ミネストローネパン
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