普通のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしなどで皮をこすりとるようによく洗い、2mm厚のななめ切りにする。
- 2 鍋に水と酢と1を入れ、5分ほど下ゆでする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ゆであがった2を入れて炒める。水気がなくなってきたら★の調味料を入れ、火を弱めて水気がなくなるまでさらに炒め、お好みで七味唐辛子を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 普通のきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)