肉団子と白菜のあっさりトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽ミンチと塩コショウ、ナツメグを入れよく練る。練ったミンチにみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
- 2 鍋に3cmほど水を入れ、沸騰したら、1のミンチを丸めて茹でていく。団子が浮いてきたら、2cm幅に切った白菜と2mm幅の半月切りにした人参を入れ、塩を振ってふたを閉める。
- 3 2の野菜がしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメを入れ、人参がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 野菜が煮えたら、トマトケチャップを入れ、味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)