【離乳食】手づかみメニュー♪豆腐のバター焼き レシピ・作り方

【離乳食】手づかみメニュー♪豆腐のバター焼き
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
コロコロ四角い豆腐は手で食べやすいので、パクパク食べてくれます♪
※豆腐は完了期の分量です。

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • バター 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを入れて溶かし①の豆腐を焼く。
  3. 3 焼けたらお皿に移し、刻みのりを手で細かくちぎりながらかけて完成です。

きっかけ

手づかみ出来るメニューを子供にあげたくて作りました

  • レシピID:1830000814
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/24 00:13
    【離乳食】手づかみメニュー♪豆腐のバター焼き
    簡単に出来て大助かりです。
    簡単なのにちゃんとした一品という感じでした。
  • さくsakusaku104
    さくsakusaku104
    2015/06/30 16:50
    【離乳食】手づかみメニュー♪豆腐のバター焼き
    11ヶ月の息子に初めての木綿豆腐を与えたら嬉しそうにパクパクしてくれました!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る