【離乳食】手づかみメニュー♪豆腐のバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- バター 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 木綿豆腐を1cmくらいの角切りにする。
- 2 フライパンをあたため、バターを入れて溶かし①の豆腐を焼く。
- 3 焼けたらお皿に移し、刻みのりを手で細かくちぎりながらかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
茶色い紅茶2016/09/24 00:13簡単に出来て大助かりです。
簡単なのにちゃんとした一品という感じでした。 -
さくsakusaku1042015/06/30 16:5011ヶ月の息子に初めての木綿豆腐を与えたら嬉しそうにパクパクしてくれました!
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※豆腐は完了期の分量です。