さくさく★ごぼ天★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 200g
- 天ぷら粉 100g
- 水 天ぷら粉と同量分
作り方
-
1
ごぼうを細切りして、酢水(分量外)につけます。
その後水分をしっかりきります。 -
2
ボールに①のごぼうを入れ
天ぷら粉を入れ全体になじませます。
水を入れ軽く混ぜます。 -
3
②を油で揚げます。
※お玉ですくって流し入れて、
円形にかたどって下さい★
揚げたらしっかり油を切り、
器に盛って完成。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、シンプルに天ぷらにしてみました★
おいしくなるコツ
流し入れて円形にかたどったら、後は火が通るまで様子を見て返し もう片面も揚げます。 あまりさわらないほうがきれいに揚がります★
- レシピID:1830000759
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ごぼうの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもおいしいですが、うどんの上に乗せて食べてもおいしいですよ~♪