さくさく★ごぼ天★ レシピ・作り方

さくさく★ごぼ天★
  • 約15分
  • 100円以下
akkina555
akkina555
さくさくシンプルごぼ天です★
そのままでもおいしいですが、うどんの上に乗せて食べてもおいしいですよ~♪

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • 天ぷら粉 100g
  • 天ぷら粉と同量分

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りして、酢水(分量外)につけます。
    その後水分をしっかりきります。
  2. 2 ボールに①のごぼうを入れ
    天ぷら粉を入れ全体になじませます。
    水を入れ軽く混ぜます。
  3. 3 ②を油で揚げます。
    ※お玉ですくって流し入れて、
    円形にかたどって下さい★
    揚げたらしっかり油を切り、
    器に盛って完成。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、シンプルに天ぷらにしてみました★

おいしくなるコツ

流し入れて円形にかたどったら、後は火が通るまで様子を見て返し もう片面も揚げます。 あまりさわらないほうがきれいに揚がります★

  • レシピID:1830000759
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼう 簡単 天ぷら うどんに合う
料理名
ごぼうの天ぷら
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る