菊芋の青のり炒め レシピ・作り方

菊芋の青のり炒め
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おつまみやお弁当にもピッタリな簡単な一品です。

材料(2~3人分)

  • 菊芋 2~3個
  • 青のり ひとつまみ~お好みで
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 菊芋は皮を剥き、厚さ2~3mmの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、塩・ブラックペッパーを振って味付けします。
  4. 4 火を止めて、青のりを振り、全体にまぶしたら完成です。

きっかけ

青のりが残っていたので、菊芋にまぶしてみました。

  • レシピID:1820037925
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごま油海苔
料理名
菊芋の青のり炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る