ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方
![ごぼうとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8198b1dd23a7afa0ee3ac7531e201f4f5f8cba05.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひじきは表記通りに戻します。
ごぼうはささがきにして、酢水にさらします。 -
2
油揚げは短冊切りにし、耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れてレンジ1分して、油抜きをします。
こんにゃくと人参は、油揚げと同じくらいの大きさにカットします。 -
3
鍋にごま油を熱し、ごぼう・にんじん・こんにゃくを炒めます。
-
4
油揚げ・ひじき・☆を加えて煮ます。
-
5
火が通ってきたら、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせ火を止めます。
味が馴染むようにしばらく置いておきます。 -
6
器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとひじきの煮物
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件