2種のなすステーキ(紫ナス&白ナス) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 紫ナスと白ナスを準備し、ヘタを切り落として縦半分にカットする。
- 2 電子レンジで500W10分温めた後、油(分量外)を入れたフライパンで両面じっくり焼く。
- 3 焼き目がついたところでひっくり返すしてくださいね〜
- 4 【味噌だれ】と【ツナマヨコーン】をそれぞれ全材料混ぜ合わせておく。
-
5
お皿に3のナスを盛り付け、以下の通り仕上げれば完成!
●紫ナス…【味噌だれ】を塗り、ねぎor大葉をトッピング。
●白ナス…【ツナマヨコーン】を塗り、バジル(飾り用)をトッピング。
きっかけ
畑で紫ナスを収穫したため。白ナスは、畑の方に頂きました。
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジで加熱しておくことでナスがやわらかくなり、油が浸透して調理時間が短縮します。
- レシピID:1820037457
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません