ラー油でアクセント♫ 小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

ラー油でアクセント♫ 小松菜のピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当や常備菜に活躍出来る1品です(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◉調味料
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく3cmから4cmのざく切りにします。
  2. 2 熱湯を沸かし茎、葉の部分の順に入れ1分くらい茹でざるにあげます。
  3. 3 ボウルに水気を絞って入れて、調味料で味付けしたら完成です。
  4. 4 仕上げに炒りごまを振ります。

きっかけ

小松菜がお値打ちだったので♡

おいしくなるコツ

特にありません(o^^o)

  • レシピID:1820037442
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食お弁当のおかず全般小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/11/05 19:10
    ラー油でアクセント♫ 小松菜のピリ辛ナムル
    おいしくできました。レシピありがとうございます♪♪
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/08/18 19:57
    ラー油でアクセント♫ 小松菜のピリ辛ナムル
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る