れんこん&ごぼう天のきんぴら レシピ・作り方

れんこん&ごぼう天のきんぴら
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ごぼう天を加えたきんぴらです。

材料(3~4人分)

  • れんこん 小1節
  • ごぼう天 3~4本
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 50cc
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 レンコンと人参は、半月切りにします。
  2. 2 ごぼう天は、斜めにカットします。
  3. 3 小鍋(またはフライパン)にゴマ油を熱し、①をサッと炒めます。
  4. 4 ☆とごぼう天を加えて、火が通るまで炒め煮します。
    火を止めて、味が馴染むようにしばらく置き、完成です。
    お好みで七味唐辛子を振ってください。

きっかけ

もう一品に。レンコンのきんぴらの嵩増しにごぼう天を加えてみました。

  • レシピID:1820036733
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらちくわさつま揚げにんじんれんこん
料理名
れんこんとごぼう天のきんぴら
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る