チキンと6Pチーズのアヒージョ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
6Pチーズのチーズのコクが食欲をそそる…!チキンのアヒージョです♪今回は6Pチーズを1/2カットにしました。
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- じゃがいも(一口大にカット) 1-2個
- マッシュルーム(4等分カット) 2個
- ミニトマト 4個
- バジル お好み
- 6Pチーズ 2-4個
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 たっぷりのオリーブオイルに、にんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら一口大に切った鶏もも肉とじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けする。
- 2 1について、中まで火が通ったら6Pチーズ・ミニトマト・マッシュルームを加えてさらに加熱し、バジルをトッピングすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)