菜の花のシラスガーリック炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- シラス 25g
- オリーブオイル 大さじ1
- ガーリック(チューブ) 1㎝くらい
- 塩胡椒 お好みで。
作り方
- 1 菜の花は良く洗って3㎝位に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて火にかける。弱火で炒めて香りが出てきたら菜の花を入れて強火にする。菜の花に火が通ったらしらす干しを加えて混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。
きっかけ
菜の花とシラスのペペロンチーノはよく作るんだけど今糖質制限中なんで。これならヘルシーかな。飲み過ぎ注意。
おいしくなるコツ
シラスの塩味で塩胡椒は調節して下さいね。今日は胡桃がない。残念!入れたらもっと美味しい。
- レシピID:1820035975
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来ちゃう。
お酒が進んじゃう。