菜の花のシラスガーリック炒め。 レシピ・作り方

菜の花のシラスガーリック炒め。
  • 5分以内
はち子さん
はち子さん
菜の花は茹でない。
すぐに出来ちゃう。
お酒が進んじゃう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は良く洗って3㎝位に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて火にかける。弱火で炒めて香りが出てきたら菜の花を入れて強火にする。菜の花に火が通ったらしらす干しを加えて混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

菜の花とシラスのペペロンチーノはよく作るんだけど今糖質制限中なんで。これならヘルシーかな。飲み過ぎ注意。

おいしくなるコツ

シラスの塩味で塩胡椒は調節して下さいね。今日は胡桃がない。残念!入れたらもっと美味しい。

  • レシピID:1820035975
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
はち子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る