低カロリー♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

低カロリー♡ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
たまに食べたくなる♡旦那と子どもが喜ぶ!
だけどヘルシーに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 オリゴ糖、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、ぶりを焼きます。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ぶりに火が通ったら①を加えひと煮立ちさせます。

きっかけ

砂糖やサラダ油を使わずに作りたいなと思い考案しました♪

  • レシピID:1820035898
  • 公開日:2022/03/25
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