バッテラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに酢、塩、砂糖を入れて混ぜ、あたたかい白飯を加え、よく 混ぜる。
- 2 型に1.を入れ、甘酢生姜を散らし、しめ鯖を切って並べ、押す。木枠でふたをして、輪ゴムでとめ、1時間以上放置。
- 3 切り分けていただく。
きっかけ
あまりにも安いしめ鯖を見つけたので。
おいしくなるコツ
白ごまがあれば、大さじ1をごはんに混ぜる。 形が整うまでしっかり、重石をかけておく。 木枠がない場合は、弁当箱やお菓子の箱、タッパーウェアで代用するといいです。
- レシピID:1820035602
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません