キンカンの甘煮 レシピ・作り方

キンカンの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
植木鉢に植えておくと花、実、香りが楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キンカンは包丁で縦に切り込みを数カ所入れる。
  2. 2 たっぷりの水でゆで、その水は捨てる。できれば、この時にキンカンの種を除く。
  3. 3 砂糖、ジャスミン茶を加え煮含める。

きっかけ

庭の鉢植えのキンカンが実ったので。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯で湯がくと苦味がとれます。

  • レシピID:1820035667
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮ジャスミン茶きんかん
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る