フライパンで作るピロシキ レシピ・作り方

フライパンで作るピロシキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
オーブンより早く焼けます。

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 牛乳 150cc
  • バター 15g
  • <フィリング>
  • ニンニク 小1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個75〜100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 合挽き肉 200g
  • コショウ 少々
  • トマト缶 1/2缶
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を入れてよく捏ねる。途中でバターを入れる。
  2. 2 ひとまとめにして湯煎にかける。1次発酵。2倍になるくらいに膨らませる。
  3. 3 8等分にする。
  4. 4 フィリング
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニクを入れて加熱し、香りが出たらみじん切り玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 ひき肉も4.に加え炒める。砂糖、塩、コショウ、カレーパウダー、コンソメ、トマト缶、ウスターソースを加え煮汁がなくなるまで、煮詰める。粗熱がとれてから、粗みじん切りのゆで卵をまぜる。
  6. 6 生地でフィリングを包み、フライパンでふたをして、片面5分ずつ焼く。

きっかけ

揚げたものが多く、オーブンでは時間がかかるので、このフライパンで焼く方法を考案しました。

おいしくなるコツ

パン生地はしっかり練って、1次発酵で、倍くらいの大きさまで膨らませる。

  • レシピID:1820035582
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のひき肉トマト缶ゆで卵玉ねぎ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る