フライパンで作るピロシキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を入れてよく捏ねる。途中でバターを入れる。
- 2 ひとまとめにして湯煎にかける。1次発酵。2倍になるくらいに膨らませる。
- 3 8等分にする。
-
4
フィリング
フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニクを入れて加熱し、香りが出たらみじん切り玉ねぎを加え炒める。 - 5 ひき肉も4.に加え炒める。砂糖、塩、コショウ、カレーパウダー、コンソメ、トマト缶、ウスターソースを加え煮汁がなくなるまで、煮詰める。粗熱がとれてから、粗みじん切りのゆで卵をまぜる。
- 6 生地でフィリングを包み、フライパンでふたをして、片面5分ずつ焼く。
きっかけ
揚げたものが多く、オーブンでは時間がかかるので、このフライパンで焼く方法を考案しました。
おいしくなるコツ
パン生地はしっかり練って、1次発酵で、倍くらいの大きさまで膨らませる。
- レシピID:1820035582
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません