巻き寿司キャベツ乾燥おからお粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ●巻き寿司 2個(74gくらい)
- (すし酢飯) 54gくらい
- (カニかまぼこ) 4gくらい
- (卵焼き) 13gくらい
- (ツナ) 2gくらい
- (焼き海苔) 1gくらい
- お水 200ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- キャベツ(調理済み) 20gくらい
- 乾燥おから 10gくらい
作り方
- 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて混ぜ、再び1分30秒前後) - 4 温まったら、乾燥おからを加えて混ぜる。
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と、キャベツ、乾燥おからを使ったすぐ作れるおかず寿司お粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033260
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません