菊芋と蓮根と牛蒡の炒め煮 レシピ・作り方

菊芋と蓮根と牛蒡の炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
なかなか片付かない菊芋…ごぼうとれんこんとあわせたら、美味しかった。

材料(4人分)

  • 菊芋 100g
  • 蓮根 100g
  • ごぼう 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 追い鰹つゆ 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菊芋
  2. 2 蓮根
  3. 3 ごぼう
  4. 4 皮を剥き、ごぼうと菊芋はせん切り、れんこんはいちょう切り
  5. 5 フライパンにごま油を入れ炒め、酒、砂糖、追い鰹つゆの順に入れ
  6. 6 ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

残っていたので

おいしくなるコツ

煮汁は炒めながら飛ばす。加熱時間3分

  • レシピID:1820032321
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうれんこんレンコンのきんぴら
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る