芽キャベツのボルシチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、にんじんは一口大の乱切り、じゃがいもは1個を4等分に切る。
- 2 底の深いフライパンまたは鍋にオリーブポマスオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3 牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいもを加えて5分程度炒める。
- 4 芽キャベツ、水を加えて20分程度中火で煮る。灰汁が出たらその都度掬う。
- 5 味を見ながらボルシチの素を加え、弱火で10分程度煮込む。具が柔らかくなったことを確認できたらできあがり。
きっかけ
業務スーパーのボルシチの素……ずっと憧れてたのに手が出せずにいた……けどついに買っちゃったので……
おいしくなるコツ
カレーと似た感じだけど、芽キャベツを入れるとグッと美味しくなります。
- レシピID:1820032300
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツのボルシチ
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