◉すぐ覚えちゃう◉牡蠣のトマトオイルパスタ レシピ・作り方

◉すぐ覚えちゃう◉牡蠣のトマトオイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
こぶた♡
こぶた♡
赤ワインにぴったり!ささっと作れます。牡蠣以外、ホタテなど旨味の強い食材に変えてもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は輪切り、ニンニクみじん切り、アスパラは3当分に切る。パスタは茹でておく。(パスタの袋に書いてあるの通りに)
  2. 2 火をつけたらオイル、ニンニク、唐辛子、アスパラ、トマト缶を入れる。さらに牡蠣を入れひと煮立ちさせる(味見て塩加減を整える)→パスタをいれて絡めたら出来上がり!

きっかけ

鍋の残りの牡蠣が3個だけあったので…1品にしました。

おいしくなるコツ

牡蠣によって塩味が違うので最後は舌で確認して足して下さい^ - ^

  • レシピID:1820031987
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食ワインに合うおつまみオリーブオイルトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る