◉和えるだけおつまみ◉タコと枝まめの麺つゆマヨ絡め レシピ・作り方

◉和えるだけおつまみ◉タコと枝まめの麺つゆマヨ絡め
  • 約10分
  • 500円前後
こぶた♡
こぶた♡
簡単なのに、喜ばれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコに麺つゆをかけて5分くらいおく。枝豆は指示通りの時間、電子レンジでチンして中の豆を出しておきます。あとは、材料を全部和えるだけです!

きっかけ

タコの産地明石に行った時に食べたものを思い出して作りました^ - ^

おいしくなるコツ

少しタコにめんつゆを染み込ませておくことです! 夏は枝豆を小口切りのキュウリにすると美味しいです♪

  • レシピID:1820032020
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ枝豆日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る