モロヘイヤと鶏挽き肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を切り取り粗いみじん切りにします。緑豆春雨はお湯に7分程つけて戻し食べやすい長さにカットします。鶏挽き肉には☆を揉み込んでおきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて鶏挽き肉を入れて中火で2分程炒めて火を通します。
- 3 モロヘイヤを加えて軽く1分程追加で炒めます。モロヘイヤがしんなりしたら調味料★と春雨を入れ混ぜなじませ塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけておきます。
- 4 春巻きの皮に3を包み、小麦粉糊で巻き終わりを接着します。
- 5 4を低温、160~170度の油で5分程揚げます。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。お好みでからし醤油やケチャップをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
※モロヘイヤの硬い茎の部分は使用しません。 ※小麦粉糊は自作します。薄力粉大1に水大1/2程を加えて混ぜ合わせます。とろみがあればOKです。
- レシピID:1820030769
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
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れいにゃ~ん✿2021/08/02 20:54モロヘイヤが安かったので買って来ました(^-^)/鶏ひき肉と合わせて美味しいですね.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.小麦粉糊で
しっかり巻けました