鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鯵は3枚におろし骨をぬく。
- 2 鯵は細かく切り、みそ、すりおろししょうが、長ねぎ、青しそを混ぜて包丁で叩きながらまぜます。
- 3 器に盛り付け、針しょうがを天盛りします。
きっかけ
主人が、1尾だけ買ってきたので
おいしくなるコツ
出来上がりましたら、冷蔵庫で1時間冷やすともっと美味しくなります。白ごま、みょうがを入れるともっと美味しくなります。青しそは、飾り用に1枚残しておくといいです。画像は、赤だしみそと田舎みそを使っています。
- レシピID:1820030036
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません