チキンフライバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 150g
- 鶏むね肉 小さ目1枚
- バジルパスタソース(S&B) 大1.5~2
- ★薄力粉 大4
- ★冷水 大4弱
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをもみ込み常温に10分程置きます。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせそこに1を入れて和え、1枚ずつパン粉をまぶします。
- 3 170度の油で2を表面がカリッとなるまで揚げます。火の通りは箸を刺して確認して下さい。
- 4 スパゲッティは少し硬めに茹でます。
- 5 4を湯切りしバジルパスタソースで和えます。
- 6 皿に5を盛り付け3のチキンフライを乗せると完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません