骨まで柔らか♡ イワシの梅煮 レシピ・作り方

骨まで柔らか♡ イワシの梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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とても柔らかくて食べやすいのでお子様にも安心して食べて頂けます♫

材料(大6尾人分)

  • イワシ 大 6尾
  • 梅干し 1個
  • ◉調味料
  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 材料を用意します。イワシは頭と内臓を取り 流水で洗い キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 圧力鍋に調味料と梅干し、イワシを入れて蓋をして15分〜20分加熱します。
  4. 4 オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
  5. 5 お皿に盛り付けます。
  6. 6 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♫良かったら参考にして下さいね♡

きっかけ

イワシが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

蓋を開けてから煮汁を煮詰めると 甘酸っぱく味に深みが出ます。

  • レシピID:1820029127
  • 公開日:2020/02/26
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