超簡単!かに玉の素で作る天津飯 レシピ・作り方

超簡単!かに玉の素で作る天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
かに玉の素で作る簡単天津飯のレシピです
^ ^かに玉の素は具材入りですが、さらに具材を加えることで手作り感を演出でき、栄養もたっぷりとれます。

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかまぼこ 1パック
  • しいたけ 1個
  • 人参 1/4本
  • かに玉の素 2人分
  • かに玉の素の分量
  • ご飯 1人1杯分

作り方

  1. 1 かにかまぼこは小さくさいておく。
    人参としいたけを小さく切っておき、レンジアップしておく。
  2. 2 卵を溶き、かに玉の素(※あん以外)、1の具材を加える。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2を加えて半熟状になったら、お皿に盛り付けたご飯のうえにのせる。
  4. 4 かに玉の素に添付されているあんの素と水を鍋に入れて熱し、とろみがついたら3にかけて完成。
  5. 5 たまご❤️

きっかけ

餃子をたまたま買い、それに合う主食を作りたかったため。

  • レシピID:1820029117
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る