超簡単!かに玉の素で作る天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまぼこは小さくさいておく。
人参としいたけを小さく切っておき、レンジアップしておく。 - 2 卵を溶き、かに玉の素(※あん以外)、1の具材を加える。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、2を加えて半熟状になったら、お皿に盛り付けたご飯のうえにのせる。
- 4 かに玉の素に添付されているあんの素と水を鍋に入れて熱し、とろみがついたら3にかけて完成。
- 5 たまご❤️
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
^ ^かに玉の素は具材入りですが、さらに具材を加えることで手作り感を演出でき、栄養もたっぷりとれます。