ガーリック醤油のしっかり味な★鶏手羽元グリル焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 12本くらい
- 液体塩麹 小1
- ニンニクチューブ 3〜4cm
- 醤油 大1と1/2
- 味塩 6〜8振り
- 塩 小1/2
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元を入れる。片栗粉以外を全て入れて、袋の上からもみ込む。
-
2
袋に片栗粉を入れて、満遍なくまぶす。グリル皿に並べて、焼く。途中、ひっくり返して、さらに焼く。
そのまま余熱で火を通す。
きっかけ
鶏手羽元をお得に入手できたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、キッチンペーパーの上に乗せて、余計な脂を吸わせると、さっぱりします。
- レシピID:1820028803
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元しょうゆガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません