キャベツとりんごのオーロラ和え レシピ・作り方

キャベツとりんごのオーロラ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
りんごが入った爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉葱は千切りにします。玉葱は水(分量外)に10分程さらします。りんごはいちょう切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、キャベツと水気を絞り捨てた玉葱、りんごを入れて和えます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

玉葱が入っていてもりんごの爽やかな風味で美味しく頂けると思い作りました。和えるソースも重めですがりんごのおかげですっきりした味わいになりました。

  • レシピID:1820028693
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコールスロー
料理名
キャベツとりんご、玉葱のオーロラサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/22 08:41
    キャベツとりんごのオーロラ和え
    シャキッとおいしかったです!ごちそうさまです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る