キャベツとりんごのオーロラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 玉葱 1/4個
- りんご(小さいフジ林檎) 1/2個
- ★マヨネーズ 大3
- ★ケチャップ 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツと玉葱は千切りにします。玉葱は水(分量外)に10分程さらします。りんごはいちょう切りにします。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、キャベツと水気を絞り捨てた玉葱、りんごを入れて和えます。
- 3 塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
玉葱が入っていてもりんごの爽やかな風味で美味しく頂けると思い作りました。和えるソースも重めですがりんごのおかげですっきりした味わいになりました。
- レシピID:1820028693
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/22 08:41シャキッとおいしかったです!ごちそうさまです(^_^)