薄味!豆腐とピーマンの煮びたし レシピ・作り方

薄味!豆腐とピーマンの煮びたし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌用にいかがでしょうか~、ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ピーマン 2個
  • ★水 150cc
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★和風だしの素、三温糖 小1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に、ピーマンは種やヘタを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に★と木綿豆腐を入れて煮たてピーマンを加えて1分程中火で煮ます。
  3. 3 2を10分程置き、味なじませると完成です。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えました。

  • レシピID:1820028540
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
料理名
豆腐とピーマンの煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/14 20:12
    薄味!豆腐とピーマンの煮びたし
    ピーマン無しですけど~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る