ダイエットにも!キャベツと鶏肉のパスタスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- キャベツ 200g
- スパゲッティー(1.5mm使用) 50g
- 水 1000cc
- ★昆布だしの素 小1
- ★鶏がらスープの素 小1~1.5
- ☆酒(鶏肉下味) 大1
- ☆片栗粉(鶏肉下味) 大1
- ☆塩コショウ(鶏肉下味) 少々
- 天然塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは短冊に切ります。鶏むね肉は鶏皮を外し、そぎ切りにし☆を揉み込みます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させスパゲッティーを10cm程に折って入れて中~強火で煮ます。
- 3 スパゲッティーの茹で時間の半分ぐらいで鶏むね肉を入れて火を通します(2分程、火の通りは箸で刺して確認します)。
- 4 鶏肉に火が通ったら★とキャベツを入れて一煮立ちさせ天然塩とコショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)