カレー風味野菜ととんかつの丼 レシピ・作り方

カレー風味野菜ととんかつの丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつを1分程レンジで加熱し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参は薄切り、キャベツは短冊に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き2を強火でサッと炒め★を入れてなじませ塩で味を調えます。
  4. 4 器に温かいご飯を入れ、3を敷き、1を乗せてとんかつソースを掛け、白ごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820028270
  • 公開日:2019/09/27
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カテゴリ
カツ丼
料理名
かつ丼
ねあっっ
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