高野豆腐と玉葱の甘酢炒め レシピ・作り方

高野豆腐と玉葱の甘酢炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
肉が食べたくない時に良いです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 玉葱 1/4枚
  • ★ケチャップ、酢、砂糖 各大1
  • ★醤油、酒、水 各大1/2
  • ★片栗粉 小1/2
  • ☆薄力粉、片栗粉 各大1
  • 鶏がらスープ 50cc
  • 油(キャノーラ油使用) 大4程

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切り、鶏がらスープを吸わせ、混ぜ合わせた☆をまぶします。玉葱も一口大に切ります。
  2. 2 ★をボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1を入れ、中火で炒めて火を通します。
  4. 4 2を混ぜながら入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820028018
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る