小豆のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 小豆の水煮(コツ参照) 100g
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/4本
- ★ケチャップ 大4
- ★昆布だしの素 小1
- ★醤油 小1
- オリーブ油 大1.5~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
- 2 玉葱と人参は薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め火を通し、ゆで小豆と★を加えて軽く炒め合わせます。
- 4 1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。
きっかけ
ランチに考えました。
おいしくなるコツ
~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量 圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。
- レシピID:1820028000
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません