小豆のナポリタン レシピ・作り方

小豆のナポリタン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
べジナポリタンです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小豆の水煮(コツ参照) 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ★ケチャップ 大4
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★醤油 小1
  • オリーブ油 大1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
  2. 2 玉葱と人参は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め火を通し、ゆで小豆と★を加えて軽く炒め合わせます。
  4. 4 1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

~ゆで小豆の作り方~作りやすい分量 圧力鍋に洗った小豆(200g)と水(600cc)を入れて沸騰させ、蓋を閉め、弱火で8分加圧、自然放置します。茹で小豆は500g程出来ますのでそのうち100gを使用しました。

  • レシピID:1820028000
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る