エビと小かぶの炒め物 レシピ・作り方

エビと小かぶの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味付けの炒め物です。

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • 小かぶ 2~3個
  • マッシュルーム 2~3個
  • アスパラ 4~6本
  • 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 小さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エビに酒をふっておきます。
    小かぶは、葉を4~5cmにざく切りに、蕪は4等分のくし切り。
    マッシュルームは、半分にカット。
    アスパラは、根元の皮を剥き、3~4cmにカット。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エビを炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、蕪とアスパラ、マッシュルームを加えてサッと炒めます。
  4. 4 ☆を加えて、火が通るまで煮ます。
  5. 5 カブの葉を加えて、サッと炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

小かぶを購入したので、炒め物に使ってみました。

おいしくなるコツ

薄味にしているので、醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1820027339
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマッシュルームアスパラかぶ
関連キーワード
えび 小かぶ アスパラ マッシュルーム
料理名
エビと小かぶの炒め物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/10/07 20:48
    エビと小かぶの炒め物
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • dekotan1
    dekotan1
    2019/07/02 16:11
    エビと小かぶの炒め物
    小かぶの代わりは大根にして優しい煮物になりました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る