酢玉葱とゆで卵のぬか漬けのポテサラ レシピ・作り方

酢玉葱とゆで卵のぬか漬けのポテサラ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
仕込みが手間ですが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かたゆで卵は糠床に1日程漬け込みます。かたゆで卵(作り方)は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
  2. 2 ※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日程漬けこみました。
  3. 3 じゃがいもはラップで包み1個につき500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとりフォークの背などで潰し水分を切った酢玉葱、★と混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に入れ、1を水洗いし半分に切り飾ると完成です。

きっかけ

ゆで卵のぬか漬けが非常に美味しいのでご馳走になるサラダを作りました。

  • レシピID:1820026905
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る