手羽先のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 10本
- 白菜 2~3枚
- 玉葱 1/2個
- 菊菜 1/2把
- エノキ 1/2株
- 木綿豆腐(又は焼き豆腐) 1/2丁
- ★昆布だし汁 150cc
- ★醤油 大2
- ★酒 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★砂糖 大1
- 油(べにばな油使用) 大1
- ☆酒 大3
- ☆おろし生姜 大1
作り方
- 1 圧力鍋に☆と手羽先、浸かるほどの水(分量外、適量)を入れて12分加圧、自然冷却します。
- 2 白菜と玉葱、菊菜、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。エノキは石付きを切り捨てます。
- 3 すき焼き鍋に油を敷いて湯きりした手羽先を炒めます。
- 4 手羽先に焼き目がついたら★を入れて煮立たせ、2を入れて煮ます。火が通ったら完成です。
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- カテゴリ
- すき焼き
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