白菜とエノキ、豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
- 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を中火で焼いて火を通します。
- 3 2に白菜とエノキを加え2、3分炒めます。
- 4 3に鶏がらスープの素とおろししょうがを入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とエノキ、豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/01/23 15:56途中から、中学1年の息子が作って、盛りつけと写真も撮りました。生姜が効いて、美味しかったです。