もやしと枝豆の卵炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- もやし 1袋
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- 卵 3個
- ごま 大さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ2
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってから水切りしてからキッチンペーパーで水気をとっておき、枝豆は量っておき、卵は溶いておく。
- 3 ①が熱したらもやし、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に溶き卵を流し込んで卵が固まってきたら、ごま、シャンタンを入れて約3分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
包丁を使わずに簡単な炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
シャンタンを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026136
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/03/14 23:12簡単に出来て美味しかったです!