玉葱と竹輪の海苔かき揚げ レシピ・作り方

玉葱と竹輪の海苔かき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
海苔と竹輪の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 竹輪 2本
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★青のり 小1
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、竹輪は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 ★をボールに入れてさっくりと混ぜ1を加えて和えます。※混ぜすぎないようにします。
  3. 3 2をスプーンで掬い160~170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。4~6個出来ます。
  4. 4 油切りし塩を振っていただきます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026116
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る