玉葱と竹輪の海苔かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 竹輪 2本
- ★薄力粉 1/3カップ程
- ★冷水 1/3カップ程
- ★青のり 小1
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、竹輪は5mm程の斜め切りにします。
- 2 ★をボールに入れてさっくりと混ぜ1を加えて和えます。※混ぜすぎないようにします。
- 3 2をスプーンで掬い160~170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。4~6個出来ます。
- 4 油切りし塩を振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません