きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

きんかんの甘露煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おせちに!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きんかんはヘタを取り包丁で縦1/3程切り込みを入れます(種が気になる方は取りだしてください)。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)で茹でこぼしし、冷水(分量外)に取り30分程置き、水切りします。
  3. 3 圧力鍋に★といっしょに入れて1分程加圧し自然放置します。そのまま一晩置くと完成です。

きっかけ

おせちに考えました。

  • レシピID:1820026016
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
料理名
くるみの甘露煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る