セロリとニンジンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんじんは、細切りにします。
セロリは、筋を取り除き、ニンジンと同じ長さにして細切りにします。
それぞれ、レンジで1分~1分半加熱しておきます。 -
2
①をそれぞれ豚肉の枚数分に等分します。
豚薄切り肉に、セロリ・にんじんをのせて巻きます。 -
3
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼きます。
焼き色が付いたら、裏返し蓋をして焼き、中まで火を通します。 - 4 ☆を混ぜ合わせます。
- 5 ④を③にまわし入れ、全体に絡ませ、塩・ペッパーをふったら完成です。
きっかけ
セロリが残っていたので、肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
セロリの筋は、ピーラーで剥くと簡単です。 キレイに取り除けていない場合、⑤で一口大の大きさ(半分)にカットしておくと食べやすいです。
- レシピID:1820025614
- 公開日:2018/11/01
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- 関連キーワード
- 肉巻き セロリ 豚薄切り肉 サウザンドレッシング
- 料理名
- 肉巻き
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dekotan12018/11/15 16:34毎日セロリを朝食に頂きますので、簡単に作れました。
お弁当にぴったりでした。彩が綺麗!