なめことキャベツの芯、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/4株
- キャベツの硬いところ、芯の部分 30g
- 乾燥ワカメ(カット済み) 大1
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 キャベツの硬いところ又は芯は薄くスライスし、皿に千切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分煮ます。
- 3 具材に火が通ったら乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません