なめことキャベツの芯、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

なめことキャベツの芯、ワカメの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいの具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

  • 株なめこ 1/4株
  • キャベツの硬いところ、芯の部分 30g
  • 乾燥ワカメ(カット済み) 大1
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 キャベツの硬いところ又は芯は薄くスライスし、皿に千切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

キャベツの硬いところを味噌汁に利用しました。

  • レシピID:1820025151
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る