がんもどきのカレー レシピ・作り方

がんもどきのカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです!

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 2膳分
  • がんもどき 50g
  • 玉葱 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • カレー粉 大1.5
  • オリーブ油 大1
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1.5
  • ☆おろししょうが 小1
  • ☆おろしニンニク 小1
  • 天然塩 小1/4程
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 がんもどきは食べやすい大きさに、玉葱は薄切りに、じゃがいもは芽の部分をこそいで一口大に切ります。
  2. 2 フラパンにオリーブ油を敷いて玉葱と☆を入れて中火で炒めます。少し色づく程度にまで炒めカレー粉を入れてなじませながら香りを引き出します。
  3. 3 がんもどき、じゃがいも★を加え弱~中火で煮て火を通し天然塩で味を整えます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉でトロミをつけ火を止めます。
  5. 5 カレー皿に温かい玄米ご飯をよそい4を掛けると完成です。

きっかけ

ヘルシーなカレーを考えました。

  • レシピID:1820025023
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る