鯖の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯖の切り身(生) 2枚
- 塩 小2/1程
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★味醂、砂糖、おろししょうが 各小1
- 油(べにばな油使用) 大1
作り方
- 1 鯖は皮がついてない方に高塩します。10分程置き出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。合わせ調味料★は小ボールで混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を中火で両面焼きします。
- 3 2に火が通ったら★を回し入れ汁気が無くなるまで煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の生姜焼き
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johnny_bean2022/04/16 18:24おねぎ足してちょいかっちょいく~なんて狙ったけど後半放置でそれまで真っ茶茶になっちゃっちゃねあっっさんごめんっ!でもすっかり煮詰まってオイシカッタよドウモゴチ様