鯖の生姜焼き レシピ・作り方

鯖の生姜焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2~4人分)

  • 鯖の切り身(生) 2枚
  • 小2/1程
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★味醂、砂糖、おろししょうが 各小1
  • 油(べにばな油使用) 大1

作り方

  1. 1 鯖は皮がついてない方に高塩します。10分程置き出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。合わせ調味料★は小ボールで混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火で両面焼きします。
  3. 3 2に火が通ったら★を回し入れ汁気が無くなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

フライパンで出来る魚料理を考えました。

  • レシピID:1820024761
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/04/16 18:24
    鯖の生姜焼き
    おねぎ足してちょいかっちょいく~なんて狙ったけど後半放置でそれまで真っ茶茶になっちゃっちゃねあっっさんごめんっ!でもすっかり煮詰まってオイシカッタよドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る